注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

simonzhang个人观点

http://www.simonzhang.net 镜像地址

 
 
 

日志

 
 

oracle用nfs时mount设置  

2008-07-30 16:27:34|  分类: oracle数据库备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

oracle归档进程写日志到NFS文件系统,与一般的在NFS文件系统上通过命令添加删除文件是不同的,要在mount NFS文件系统的时候指定一定的参数才能让归档进程正常归档。

原来是这样指定mount的:

mount -t nfs 192.168.60.110:/exitgogo /free/oracle/orarch

增加mount参数:

Mount -t nfs -o rw,hard,nointr,tcp,noac,vers=3,timeo=600,rsize=32768,wsize=32768 192.168.60.110:/exitgogo /free/oracle/orarch

指定参数后,归档进程就可以正常的在NFS文件系统上归档了。

指定参数具体含义如下:

rw 以读写方式安装文件系统(也必须要以相同的方式来导出)

ro 以只读方式安装文件系统

bg 如果安装失败(服务器没有响应),在后台一直尝试,继续发其它的安装请求

hard 以硬方式安装文件系统(这是默认情况)。如果服务器当机,让试图访问它的操作被阻塞,直到服务器恢复为止。

soft 以软方式安装文件系统。如果服务器当机,让试图访问它的操作失败,返回一条出错消息。这项功能对于避免进程“挂”在无关紧要的安装操作上来说非常有用。

intr 允许用户中断被阻塞的操作(并且让它们返回一条出错消息)

nointr 不允许用户中断

retrans=n 指定在以软方式安装的文件系统上,在返回一条出错消息之前重复发出请求的次数。

timeo=n 设置请求的超时时间(以十分之一秒为单位)

rsize=n 设置读缓冲的大小为n字节。对TCP和UDP安装都适用,但最优值不一样(32K较好)。

wsize=n 设置写缓冲的大小为n字节。对TCP和UDP安装都适。

nfsvers=n 设置NFS协议的版本 2 或者 3 (在正常情况下是自动的)

tcp 选择通过TCP来传输。默认选择UDP

fg 和bg正好相反,是默认的参数

mountport 设定mount的端口

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017